hai aggiunto

  in ordine
Totale Prodotti:
Totale Prodotti MUTUABILI:

Cerca il prodotto, Prenota e ritira!

Hai la ricetta o una vecchia confezione? Leggi alcuni suggerimenti

I PITTOGRAMMI

Senza Glutine

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della spiga sbarrata, identifica i prodotti per i quali è garantito un contenuto di glutine non superiore a 20ppm (parti per milione di chilo), soglia massima che normativa europea considera sicura per il celiaco.
Questa garanzia impone che il prodotto oltre alle materie prime naturalmente prive di glutine non subisca contaminazioni con il glutine durante tutte le fasi del processo produttivo, dalla lavorazione al confezionamento.

 

Senza Latte

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della bottiglia di latte sbarrata, identifica i prodotti senza latte e garantisce l’assenza di latte e tracce da cross-contaminazione.
A differenza della celiachia la vigente normativa europea non prevede un limite di riferimento per gli altri allergeni.
Nei casi di allergia e intolleranza è sempre, comunque, da raccomandare una valutazione del medico/allergologo, evitando diete “fai da te”.

 

Senza Uova

Questa definizione, rappresentata dal simbolo dell’uovo sbarrato, identifica i prodotti senza uova.
A differenza della celiachia la vigente normativa europea non prevede un limite di riferimento per gli altri allergeni.
Nei casi di allergia e intolleranza è sempre, comunque, da raccomandare una valutazione del medico/allergologo, evitando diete “fai da te”.

 

Senza Lievito

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della bustina di lievito sbarrata, identifica i prodotti senza lievito o agenti lievitanti.

 

Senza Zuccheri Aggiunti

Questa definizione, rappresentata dal simbolo cucchiaio con zollette di zucchero sbarrato, identifica i prodotti senza aggiunta di nessun dolcificante in ricetta.
Questa categoria di prodotti contengono zuccheri provenienti dalle materie prime utilizzate (frutta, cereali, etc.)

 

Dolcificato con alternative allo zucchero saccarosio

Questa definizione, rappresentata dal simbolo dell’alveare, identifica i prodotti dolcificati con alternative al saccarosio.
Sarebbe auspicabile abituarsi a non dolcificare gli alimenti con lo zucchero comune che non avendo bisogno di essere digerito in quanto “alimento vuoto” (ovvero mediamente composto al 99,8 di zuccheri) arriva direttamente nell’intestino e passa velocemente nel sangue, alzando di colpo la glicemia.
E' molto importante nella scelta di questi prodotti verificare la composizione degli zuccheri in etichetta poiché un prodotto senza l’aggiunta di dolcificanti o con dolcificanti diversi dal saccarosio, contiene comunque zuccheri naturali (della frutta o dai cereali) ed è quindi opportuna una valutazione generale da parte del medico delle calorie e degli zuccheri totali assunti giornalmente dal diabetico.

 

Fonte/Ricco di Fibre

Questa definizione, rappresentata dal simbolo di 3 foglie marroni, identifica i prodotti che sono fonte o ricchi di fibre, che hanno un ruolo importantissimo in un’alimentazione equilibrata.

 

A Basso Contenuto di Grassi

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della freccia verso il basso con la scritta low fat, identifica i prodotti con contenuto di grassi che non supera i 3g/100g oppure 1,5g/100ml.
I grassi non vanno esclusi dal regime poiché rappresentano un’essenziale fonte di energia per l’organismo e sono utili per il metabolismo di alcune vitamine, ma un loro eccessivo consumo oltre ad essere causa di sovrappeso, è fattore aggravante di molte patologie. Inoltre è bene prediligere i grassi di origine vegetale.

 

A Basso/Bassissimo contenuto di Sodio

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della saliera con la freccia verso il basso, identifica i prodotti con basso o bassissimo contenuto di sodio compreso tra 0,04g-0,12g/100g/ml.
Ricordiamo che eccedere con il sale non fa bene alla salute ed è quindi importante abituarsi a insaporire le pietanze con condimenti alternativi.

 

Fonte di Proteine

Questa definizione, rappresentata dal simbolo del braccio che solleva il peso, indica i prodotti con almeno il 12% del valore calorico costituito dalle proteine.
Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa e tessuti connettivi normali.

 

Vegan Ok

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della foglia nel cerchio verde con la scritta Vegan Ok, identifica i prodotti che un’azienda decide di certificare secondo standard VEGAN OK, ovvero secondo quanto previsto dalla normativa Europea UNI EN ISO 14021. VEGANOK In particolare garantisce che il singolo prodotto che utilizza il marchio (Asserzione ambientale auto-dichiarata, 3.1.16) obbligatoriamente presente sull’etichetta di ogni prodotto registrato, è conforme al disciplinare VeganOK.

 

Vegan

Questa definizione, rappresentata dal simbolo della foglia a forma di cuore, rappresenta i prodotti che non prevedono l’utilizzo in ricetta di carne pesce, latte e derivati, uova, miele e prodotti apistici. Inoltre NO sperimentazione su animali.NO uso additivi di possibile derivazione animale.
Si tratta di prodotti con autodichiarazione rilasciata dall’azienda di produzione, nella quale questa si impegna a rispettare le garanzie suddette.

 

Prodotto Biologico (certificazione UE)

Il logo dell’UE a forma di foglia certifica l’origine biologia di alimenti e bevande che lo riportano sull’imballaggio.
Indica che i produttori di alimenti – e gli agricoltori da cui acquistano gli ingredienti – rispettano le rigorose norme applicabili nell’UE per gli alimenti e le bevande biologici. Le norme – e il logo – mirano a valorizzare il settore dell’agricoltura biologica dell’UE, la cura della terra, la biodiversità e gli standard elevati di protezione degli animali. Quando utilizzano il logo biologico dell’UE, i produttori devono inoltre indicare sull’etichetta il numero di riferimento dell’autorità di certificazione e il nome dell’ultimo operatore – produttore, trasformatore o distributore – che ha maneggiato il prodotto.

 

Senza Olio di Palma

questa definizione, rappresentata dalla dicitura Palm Oil Free, identifica i prodotti senza olio di palma.

 

Senza Lattosio

Questa definizione indica i prodotti che non contengono lattosio

 

Mutuabile

Questa definizione indica i prodotti rimborsabili dal Sistema Sanitario Nazionale